Mini Anden

Mini Anden:
Susanna Andén (*13.02.1978), besser bekannt als Mini Anden, ist ein bekanntes, schwedisches Model, Schauspielerin und sporadisch Moderatorin und Produzentin.

Bild:



Steckbrief:

Geburtsname: Susanna Andén
Geburtsdatum: 13. Februar 1978 (Alter: 32)
Geburtsort:  Stockholm, Schweden
Haarfarbe: Brown
Augenfarbe: Blau
Größe: 1,78m
Maße: 86-61-89
Schuhgröße: 9 US / 40 EU
Fokus: Kommerz, High Fashion
Ehegattin von: Taber Shroeder (2001-jetzt)

Biografie:

Anfangszeiten:

Mini Anden (bürgerlicher Name: Susanna Andén) wurde am 13.02.1978 in Stockholm, Schweden geboren. Anden hat bereits mit 10 Jahren angefangen zu modeln, und wird seit ihrem 15. Lebensjahr von der Modelagentur Elite Model Managament repräsentiert.

Karriere:

Anden hat bereits mit bekannten Klienten wie Giorgio Armani gearbeitet. Für den Armani-Duft “Armani code for women”, erschien sie in den dazugehörigen Anzeigen und der TV-Werbung.
2000 erschien Anden erstmals als Victoria's Secret Model bei ihrer Fashion Show. Sie wurde auch in den Jahren 2001 und 2003 für die Modenschau engagiert. Außerdem war sie desöfteren in dem Victoria’s Secret Katalog zu sehen gewesen.
2001 war Anden Jurymitglied bei dem Miss Universe Schönheitswettbewerb. Außerdem moderierte sie “Scandinavian‘s Next Top Model”, das in Skandinavien erstmals am 16. Februar 2005 auf Sendung ging. Anden erschien auch in einigen Filmen wie Ocean‘s Twelve mit u.a. George Clooney und Brad Pitt.

Modeljobs bei u.a.:

Coverzierungen auf u.a.:
  • ELLE
  • Cosmopolitan
  • Marie Claire
  • Vogue

Privatleben:

Mini ist seit 2001 mit dem männlichen Model Taber Shroeder verheiratet. Sie leben zur Zeit zusammen in New York.

Filmographie:

Point&Shoot (2004) - Mini
Ocean's Twelve (2004) - Supermodel
Au suivant! (2005) - La femme de Riley
Prime (2005) - Susie
Fashion House (2006) - Tania Ford
Ugly Betty (TV-Serie) (2006) - Aerin
Dirt (2007)
Shark (TV-Serie) (2007) - Katie Paget